Свекла и груша с Фетаксой «Идеально для салата»

Рецепт свекла и груша, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт свекла и груша, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Свекла - 4 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Груша - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Миндаль - 50 г.
  • Мята - 75 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 15 минут

Салаты – это тема, на которую можно общаться бесконечно. Ведь их существует огромное количество на любой вкус и цвет: кто-то любит сытный салат с картофелем, кто-то предпочитает легкий с зеленью или салат со свеклой, делают салат также с грушей или сыром в зависимости от предпочтений или основных блюд за столом. Самыми популярными считаются овощные салаты с добавлением большого количества зелени. 

Мы поделимся рецептом салата, который станет идеальным вариантом перекуса в летнюю пору. Или же в любое время года, когда хочется чем-то похрустеть. Салат со свеклой, грушей и Фетаксой «Идеально для салата» – это не только очень вкусно, но и полезно. Свекла – кладезь витамина С, меди и фосфора. Груша богата витаминами А, В1, В2, С, Е, а также цинком, медью, кальцием, фосфором, магнием и натрием.

Салат максимально прост в приготовлении и займет немного времени.

Способ приготовления

  • Для начала нужно приготовить свеклу. Её можно сварить, запечь в духовке или довести до готовности в микроволновке. В духовке получится сочнее, а в микроволновке – быстрее. Выбирайте любой из способов. Одно условие – свекла не должна быть очень мягкой. В идеале она должна едва ощутимо хрустеть во время укуса.
  • Грушу и готовую свеклу нужно порезать соломкой. Полить все оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Выложить все на блюдо.
  • Фетаксу «Идеально для салата» нужно нарезать небольшими кубиками и посыпать сверху. Также сверху все посыпаем листьями мяты и дробленым миндалем.
  • Перед подачей салата со свеклой, грушей и Фетаксой «Идеально для салата» нужно дать ему немного настояться, хотя бы минут 15-20. Лучше всего подавать салат охлажденным.

 

Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а Фетакса «Идеально для салата»  со свеклой уже давно стали классическим сочетанием. Груша с перцем добавят легкой пикантности, а миндаль – тонкого послевкусия.

Оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Желе из клубники с Фетаксой «В рассоле»
150 минут
Cмотреть
Пирог со шпинатом и Фетаксой
60 минут
Cмотреть
Греческий пирог с мясом и Фетаксой «Классическая в рассоле»
50 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты