Тыквенный суп с Фетаксой

Рецепт суп тыквенный с сыром, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт суп тыквенный с сыром, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливки - 100 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Тыква или кабачок - 800 г.
  • Крупная луковица (мелконарезанная) - 1 шт.
  • Горячий овощной бульон - 1,5 л.
  • Веточка петрушки - 1 шт.
  • Тыквеные семечки - 2 ст. л.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут

Тыквенный суп – это очень нежное блюдо. Тыквенный крем-суп, может не только утолить голод, но и поднять настроение, т.к. имеет яркий, словно “Солнечный” цвет. Фетакса “В рассоле” по-новому раскрывает вкус ингредиентов привычного блюда.

Предлагаем вам приготовить тыквенный крем-суп с Фетаксой “В рассоле”.

Способ приготовления

  • Порезать тыкву пополам, вычистить семена, затем срезать корку. Порезать мякоть на куски. (Если вы собираетесь подавать суп в тыкве, срежьте верхушку и выскоблите из нее мякоть и семена.)
  • Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 10 минут до мягкости. Добавить тыкву и готовить 3 минуты.
  • Добавить бульон и лавровый лист, довести до кипения. Варить 20 минут, пока тыква не будет мягкой. Достать лавровый лист и отбросить, взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями вместе со сливками.
  • Вернуть суп в чистую кастрюлю, подогреть и проверить, достаточно ли соли и специй. Добавить еще немного бульона, если он слишком густой.
  • Готовый суп посыпать Фетаксой и украсить веточкой петрушки или тыквенными семечками.

Тыквенный суп со сливками и Фетаксой получается ароматным и насыщенным. Одно из лучших осенних блюд для того, чтобы согреться.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты