Суп молочный с Фетаксой

Рецепт суп молочный с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт суп молочный с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 5 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.
  • Хлеб пшеничный - 100 г.
  • Лук зеленый - 10 г.
  • Вода - 3 ст.
  • Масло сливочное (топленое) - 2 ст. л.
  • Фетакса «Без рассола» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

Молочный суп имеет очень яркую историю. Несмотря на то, что первый его рецепт датируется 1536 годом, сейчас это блюдо умеет готовить практически каждый. Рецептов существует огромное количество. Однако мы решили поделиться с вами нашим фирменным рецептом. Это практически тот суп из 16 века, но с некоторыми модификациями, которые сделали это блюдо ещё вкуснее.

Способ приготовления

  • Ставим кипятится молоко и воду. Мелко-мелко нарезаем Фетаксу. Готовим гренки из пшеничного хлеба по вашему рецепту. Растапливаем сливочное масло и тщательно взбиваем яйца до получения пышной пены. Зеленый лук мелко рубим. Ингредиенты готовы, можно «собирать» суп.
  • В молоко вливаем кипящую воду и добавляем Фетаксу. Варим 15-20 минут до полного её растворения. Затем добавляем яйцо и масло, тщательно все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лук. Молочный суп с яйцом и зеленью готов, подаем к столу вместе с гренками.

Блюдо может вас удивить, ведь в нем практически нет ингредиентов по типу картофеля или лапши, однако такой молочный суп с маслом получается очень вкусным, сливочно-нежным и согревающим.

На нашем сайте представлено много рецептов на любой вкус. Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты