Омлет с Фетаксой «Классическая в рассоле» и перцем

Рецепт средиземноморский омлет с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт средиземноморский омлет с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 10 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец красный сладкий - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 10 минут

Омлет — идеальное сытное блюдо, которое готовят преимущественно на завтрак, но при желании им можно пообедать или поужинать. У каждого, кто его готовит, он получается совершенно разным, ведь его консистенция и вкус зависят и от того, чем и с какой скоростью вы взбиваете яйца с молоком, и от добавок, и даже от температуры сковороды. Кому-то нравятся омлеты без начинки, а кто-то любит омлет с сыром, помидорами или перцем. Омлетов существует множество, а мы расскажем, как приготовить омлет с Фетаксой «Классическая в рассоле».

Способ приготовления

  • Перец нужно очистить от кожуры. Для этого опускаем его на несколько секунд в кипяток, после чего кожица снимается очень легко. Избавляем перец от семян, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
  • Фетаксу «Классическая в рассоле» нужно достать из ванночки, измельчить с помощью вилки и смешать с яйцами. Все тщательно взболтать. Если будут оставаться небольшие комочки, то не страшно.
  • Солим, перчим, выливаем яично-сырную смесь к перцу, тщательно перемешиваем и жарим до готовности.

Перед подачей украшаем мелко порубленной зеленью. Омлет с перцем и сыром получается очень нежным, сочным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает пиццу. Перец придает блюду легкую пикантность, а Фетакса «Классическая в рассоле» – приятное сливочное послевкусие. Сам омлет получается очень воздушным, при этом в него можно не добавлять молоко.

Если вдруг вы захотели разнообразить свой рацион новым омлетом, то попробуйте приготовить по нашему рецепту. 

На нашем сайте представлено большое количество рецептов: от простых закусок до сложных десертов и запеканок. Не бойтесь пробовать что-то новое!

 Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты