Спагетти с тунцом и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт спагетти с тунцом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт спагетти с тунцом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Спагетти - 200 г.
  • Тунец консервированный - 1 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

Спагетти – это уникальный вид пасты. Их можно приготовить с любыми добавками, которые есть в холодильнике, и получится вкусное и сытное блюдо. Даже если в холодильнике почти ничего нет, то спагетти можно приготовить с соусом или яйцом, и голодным вы точно не останетесь. Для тех же, у кого выбор есть, мы хотим предложить очень интересный вариант. Спагетти с консервированным тунцом – это очень вкусно и сытно. И готовится быстро.

Итак, для приготовления спагетти с консервированным тунцом вам понадобится: сливочное и оливковое масло, спагетти, тунец консервированный, лук, кунжут и сыр Фетакса без рассола

Способ приготовления

  • Спагетти варим в подсоленной воде до готовности. Пока варятся макароны, можно заняться приготовлением самого вкусного – соуса. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на смеси сливочного и оливкового масел до золотистой корочки. Тунец измельчаем в блендере до пастообразного состояния, после чего добавляем к нему лук и всё тщательно перемешиваем.м
  • Выкладываем на блюдо спагетти, сверху все поливаем тунцом с луком.
  • Сыр Фетакса нарезаем на кубики примерно одного размера, обваливаем в кунжуте и украшаем им получившуюся пасту.

Спагетти с тунцом получаются очень вкусным и сытным, с легким морским послевкусием. Сыр Фетакса без рассола — это прекрасный вариант начинки для выпечки или изумительное дополнение к мясу. Сыр хорошо сочетается не только с мясом и морепродуктами, но и с овощами, поэтому станет прекрасным дополнением к салату или овощной закуске. Благодаря своему плотному составу сыр хорошо держит форму, поэтому он может стать чудесным украшением для вашего блюда. А слегка солоноватый вкус придаст изюминки привычным продуктам.  

Для любителей ароматных сыров подойдет сыр Фетакса с маслинами и паприкой: пряный, сливочно-терпкий – он обязательно придется по душе любителям греческой кухни.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пангасиус с Фетаксой и овощами
30 минут
Cмотреть
Семга под соусом из Фетаксы
30 минут
Cмотреть
Фаршированные кальмары с Фетаксой «С маслинами и паприкой»
30 минут
Cмотреть
Рулет из семги с Фетаксой «Классическая в рассоле»
20 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты