Соломка с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт соломка из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт соломка из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 220 г.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 260 г.
  • Кунжут и тмин - 4 ч. л.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

 Хрустящая соломка бывает разная — сладкая, соленая, с кунжутом и без, соломка из слоеного теста или же из песочного. Неизменно одно — это любимое лакомство многих, как взрослых, так и детей. Однако соломка из магазина никогда не будет такой же вкусной, как домашняя. К тому же готовится такой перекус очень быстро, а восторга вызывает на миллион! Мы расскажем, как готовится соломка из Фетаксы «Классическая в рассоле» с кунжутом и тмином.

Способ приготовления

  • В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой.
  • В миску выкладываем размягченное сливочное масло, Фетаксу «Классическая в рассоле», муку и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Присыпаем стол мукой и выкладываем туда наше тесто. Раскатываем его толщиной 0,5 см и нарезаем на полосочки. Длину и ширину полосочек выбирайте сами, как вам будет удобно.
  • Полученные ленты перекладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом, посыпаем все сверху солью, семенами кунжута и тмина, после чего отправляем в духовку.
  • При температуре 180 градусов через 15 минут соломка с Фетаксой «Классическая в рассоле» будет готовой! Подавать можно как с соусом, так и без него.

 

Этот рецепт покорит вас по нескольким причинам. Во-первых, такая соломка готовится быстро. Во-вторых, получается очень вкусной за счет сливочного вкуса Фетаксы «Классическая в рассоле». Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.

Посыпку для соломки можно также выбирать любую. Например, копченую паприку, перец, прованские травы и т.д. – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой! На нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов на любой вкус: от простых закусок до сложных рулетов и запеканок. 

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты