Сливочный соус с грибами и Фетаксой «С маслинами и паприкой»

Рецепт сливочный соус с грибами и фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт сливочный соус с грибами и фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Шампиньоны - 700 г.
  • Сливки - 400 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Фетакса «С маслинами и паприкой» - 200 г.
  • Зелень - по вкусу
  • Мука - 2 ст.л.
Время приготовления — 30 минут

Правильно приготовленный соус – это отдельный вид кулинарного искусства. Хороший соус придаст готовому блюду новые вкусовые грани, раскроет вкус и дополнит его. Сливочно-сырный, с грибами, томатный, острый, пряный — вкусный и изысканный соус для любого блюда можно приготовить даже на своей кухне. Главное — знать проверенный рецепт и придумать заранее, к какому блюду вы хотите его подавать. Ингредиенты для соуса, о котором, мы расскажем, вы сможете купить в любом магазине. Приготовим сливочный соус из Фетаксы «С маслинами и паприкой» с грибами.

Способ приготовления

  • На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные грибы и репчатый лук. Доводим до полуготовности, солим и перчим.
  • Далее вливаем сливки, непрерывно помешивая, даем соусу загустеть и вводим муку разведенную небольшим количеством воды, не переставая помешивать.
  • Фетаксу «С маслинами и паприкой» натираем на терке и добавляем к соусу, после чего провариваем его еще 10 минут.
  • Можно подавать с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.

Соус с грибами и Фетаксой  «С маслинами и паприкой» получается очень вкусным, сливочно-сырным, с легкой ноткой пикантности. Идеально подойдет для блюд из макарон, к картофелю, мясу и блюдам из рыбы. В него можно макать свежие овощи или теплый хрустящий хлеб — получится приятная закуска к любым напиткам.

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов на любой вкус: от простых канапе до сложных десертов и запеченных мясных рулетов.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Дзадзыки из Фетаксы «Классическая в рассоле»
35 минут
Cмотреть
Мусс из Фетаксы в огурцах
45 минут
Cмотреть
Острый морковный соус с Фетаксой «Идеально для салата»
20 минут
Cмотреть
Греческий соус цацики с Фетаксой
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты