Крем-суп из шпината с Фетаксой «В рассоле»

Рецепт шпинат с фетаксой классической в рассоле и луком, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт шпинат с фетаксой классической в рассоле и луком, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Лимонный сок - 1 соловая ложка
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Шпинат - 800 г
  • Простокваша - 100 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Фетакса «В рассоле» - 200 г
  • Молодой чеснок - 70 г
Время приготовления — 20 минут

Суп-пюре отличная альтернатива классическим супам: готовится очень быстро, создаётся из самых разных ингредиентов, сытно и вкусно!

Делимся с вами рецептом и предлагаем приготовить вкусный и ароматный крем-суп из шпината с Фетаксой «В рассоле». Нежный, с легкой кислинкой, сливочный, густой суп, в котором Фетакса «В рассоле» добавит изысканности привычному блюду, и оно превратится в настоящее гастрономическое удовольствие. 

Способ приготовления

  • Шпинат, зелёный лук и чеснок крупно нарезаем, припускаем в кипящей подсоленной воде и проворачиваем через мясорубку или взбиваем блендером.
  • Простоквашу смешиваем с мукой и ставим на огонь.
  • В кипящий соус кладем зелень, вливаем подсолнечное масло, лимонный сок и солим, непрерывно мешая.
  • Добавляем размятую Фетаксу «В рассоле» и снова перемешиваем.

Суп-пюре со шпинатом и Фетаксой «В рассоле» порадует ваших близких и друзей. Также такое блюдо может стать частью праздничного стола. Нежная консистенция Фетаксы «В рассоле» дополнит блюдо сливочным вкусом и будет отлично сочетаться с сухариками или тыквенными семечками, которые можно добавить в суп в качестве украшения.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты