Сэндвич с Фетаксой “Греческий сэндвич” и зеленью

Рецепт приготовления сэндвича с Фетаксой “Греческий сэндвич” и зеленью, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговый рецепт приготовления блюда с сыром Фетакса.
Теги: Рецепт приготовления сэндвича с Фетаксой “Греческий сэндвич” и зеленью, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговый рецепт приготовления блюда с сыром Фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Помидор - 2-4 дольки
  • Огурец - 2-4 дольки
  • Оливки - по вкусу
  • Ржаной или мультизлаковый хлеб - 1-2 ломтика
  • Ломтики фетаксы - 1-2 шт.
  • Листья любимого салата - по вкусу
Время приготовления — 10 минут

Каждый из вас хоть раз в жизни пробовал сэндвич. Чем примечательна эта закуска? По сути – это начинка, «упакованная» в два ломтика хлеба, причем начинка может быть абсолютно любой: от мясных нарезок до овощей. А мы хотим поделиться с вами рецептом греческого сэндвича с Фетаксой.

Для приготовления вам потребуется: помидор, огурец, оливки, ржаной или мультизлаковый хлеб, ломтики Фетаксы и листья салата.

Способ приготовления

  • Хлеб обжариваем на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
  • Овощи моем и нарезаем тонкими ломтиками. Оливки нарезаем тонкими кружочками. Когда все готово – собираем наш сэндвич с сыром.
  • На хлеб выкладываем листья салата. Сверху – огурцы и помидоры. Посыпаем все оливками, накрываем сверху ломтиками Фетаксы и накрываем всё еще одним ломтиком хлеба.

Сэндвич получается очень вкусным и сочным. Свежие овощи придадут свежести, а ломтики сыра – сливочного послевкусия. Такая закуска станет отличным вариантом для любого приема пищи. Особенно идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Готовьте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты