Съедобные паучки с Фетаксой «Пикантный микс»

Рецепт съедобные паучки с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт съедобные паучки с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо - 3 шт.
  • Маслины без косточек - 5-6 шт.
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Красный перец Чили - 2 шт.
  • Фетакса «Пикантный микс» - 200 г.
Время приготовления — 15 минут

Способ приготовления

  • Варим яйца вкрутую. Кладем в холодную воду, даем остыть, разрезаем пополам.
  • Выкладываем в миску желтки и Фетаксу. Перемешиваем ингредиенты, чтоб получилась однородная масса.
  • Нарезаем зеленые перышки лука. Выкладываем из них паутину (как показано на картинке).
  • В белки яиц кладем массу из желтков и Фетаксы.
  • Разрезаем маслины пополам. Одна половинка маслины идёт на имитацию тела паучка, вторая на лапки. Первую часть кладем сверху на яйцо. Вторую половину маслины нарезаем мелко поперек. И выкладываем на яйцо, рядом с «туловищем» нашего паучка.
  • Перец Чили нарезаем мелкими кружками и кладем сверху на паучка.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты