Яйца фаршированные маслинами и нежной Фетаксой "В рассоле"

Рецепт съедобные паучки с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт съедобные паучки с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо - 3 шт.
  • Маслины без косточек - 5-6 шт.
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Красный перец Чили - 2 шт.
  • Фетакса «В рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 15 минут

Закуски из яиц – блюдо, которое всегда можно найти на праздничном  столе. Предлагаем вам попробовать закуску с Фетаксой в рассоле. Яйца, фаршированные маслинами — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. В салатах яйца отлично сочетаются с кальмаром или свежими овощами, с мясом и рыбой. Яйца также можно фаршировать различными начинками.

Мы расскажем рецепт, как разнообразить и красиво подать классическую закуску — яйца, фаршированные маслинами, с мягкой и нежной Фетаксой в рассоле. Ее консистенция невероятно мягкая и разминается легким движением вилки, поэтому она идеально подойдет в качестве основы для начинки. 

Способ приготовления

  • Варим яйца вкрутую. Кладем в холодную воду, даем остыть, разрезаем пополам.
  • Выкладываем в тарелку желтки и Фетаксу в рассоле. Разминаем ингредиенты до однородной массы.
  • Маслины режем поперек, чтобы получились кружочки.
  • В белки яиц кладем массу из желтков и Фетаксы в рассоле. Она очень мягкая, так что вы легко и быстро сможете размять ее обычной вилкой.
  • Сверху на получившуюся массу выкладываем кругляшки маслин.
  • Нарезаем мелкими кружочками перец чили кладем сверху на получившееся блюдо.

Фетакса в рассоле натуральный продукт и не содержит консервантов, она придает блюду греческие нотки и идеально сочетается с контрастными вкусом перца чили и маслин.  Такая закуска с маслинами получается с ярким и запоминающимся вкусом, для приготовления закуски нужны самые простые ингредиенты, доступные  в любом магазине рядом с домом. 

На нашем сайте представлено большое количество рецептов на любой вкус. Каждый сможет найти что-то подходящее для себя, чтобы порадовать семью или удивить друзей.
Экспериментируйте вместе с Фетаксой.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты