Пряный салат с авокадо, помидорами и Фетаксой "Без рассола"

Рецепт салата весенние тюльпаны с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата весенние тюльпаны с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Фетакса "Без рассола" - 150 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Маслины - 70 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
Время приготовления — 60 минут

Уникальным блюдо делают его ингредиенты и то, как они сочетаются между собой. Идеальный пример такого блюда –  салат с авокадо, помидорами и Фетаксой без рассола. Авокадо добавит в салат нежность, маслины и помидоры – кислинку. Фетакса без рассола украсит блюдо идеальными кубиками.

Делимся простым рецептом, как приготовить салат с авокадо, помидорами и Фетаксой без рассола.

Способ приготовления

  • Удаляем кожуру и косточку авокадо, нарезаем мелкими кубиками.
  • Нарезаем кубиками Фетаксу без рассола и мелко режем маслины.
  • Перемешиваем авокадо и маслины с Фетаксой без рассола, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Режем черри половинками и выкладываем сверху.

Сочность помидора прекрасно гармонирует с уникальным, ярко выраженным вкусом идеальных кубиков Фетаксы без рассола, авокадо радует нежностью, а маслины завершают вкусовое сочетание. 

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты