Салат «Весенние тюльпаны» с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
  • Авокадо очищаем, нарезаем крупными кубиками, аккуратно перемешиваем с лимонным соком. Помидор разрезаем, вырезаем семена с жидкостью, мякоть режем кубиками. Нарезаем Фетаксу «Идеально для салата» мелкими кубиками. Мелко нарезаем полбанки оливок. Перемешиваем помидоры, авокадо и маслины с «Фетаксой», сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Для сервировки в виде букета понадобятся: авокадо, несколько крупных помидоров черри (в зависимости от того, насколько пышным будет «букет»), маслины без косточек, сельдерей, деревянные шпажки или зубочистки.
  • Авокадо аккуратно очищаем от кожуры, срезаем 1/3 и удаляем сердцевину с косточкой. Отрезаем немного от нижней части, чтобы плод был устойчивым, наполняем его оливками, порезанными колечками. На помидорах острым ножом аккуратно вырезаем «лепестки», вычищаем косточки. Полученные «бутоны» начиняем салатом. «Стебли» формируем из сельдерея и шпажек. Соединяем все детали в единую композицию. Букет готов! Приятного аппетита!
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты