Салат со свиным языком и Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Свиной язык - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Орехи кедровые - 100 г.
  • Зелень укропа и петрушки - 80 г.
  • Молоко (сливки) - 100 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
  • Варим яйцо вкрутую, после чего режем его на две части.
  • Кубиками нарезаем Фетаксу.
  • Кубики Фетаксы и яйцо смешиваем с горчицей и молоком и измельчаем в блендере до кремообразного состояния.
  • Язык варим в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем соломкой.
  • Яйца перепелиные также варим вкрутую, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  • Фетаксу режем кубиками.
  • Огурец моем и нарезаем полосками.
  • Выкладываем салат слоями: огурец, язык, соус.
  • Потом кубики Фетаксы, яйца и опять соус.
  • Следующий слой - орехи и немного соуса.
  • Украшаем салат мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  • Приятного аппетита!
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты