Салат со свеклой, апельсинами и Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Свекла - 600 г.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Красный репчатый лук - 1 шт.
- Салат - 75 г,
- Петрушка - 50 г.
- Мед - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 150 г.
- Апельсин - 3 шт.
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Перец белый молотый - 0,25 ст. л.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 50 минут
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Сделать заправку для салата: смешать мед, соль, перец и уксус, добавить масло и взбить массу.
- Свеклу поместить в духовку на 30-45 минут в зависимости от размера. Достать, остудить и очистить от кожуры. Порезать дольками, взбрызнуть получившейся заправкой.
- Разогреть сковородку и обжарить орешки пару минут, пока не зарумянятся.
- Фетаксу порезать кубиками.
- Лук очень тонко порезать кольцами.
- На сервировочную тарелку выложить листья салата.
- Апельсин очистить ножом от кожуры, срезать с долек все прожилки и убрать косточки, чтобы осталась только мякоть. Выложить на листья салата.
- Посыпать орешками, луком и свеклой. Полить заправкой для салата, сверху разложить кубики Фетаксы и посыпать порезанной петрушкой.
- Подать на стол.