Салат со свеклой, апельсинами и Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Свекла - 600 г.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Красный репчатый лук - 1 шт.
  • Салат - 75 г,
  • Петрушка - 50 г.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Орехи грецкие - 150 г.
  • Апельсин - 3 шт.
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Перец белый молотый - 0,25 ст. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 50 минут
Способ приготовления
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Сделать заправку для салата: смешать мед, соль, перец и уксус, добавить масло и взбить массу.
  • Свеклу поместить в духовку на 30-45 минут в зависимости от размера. Достать, остудить и очистить от кожуры. Порезать дольками, взбрызнуть получившейся заправкой.
  • Разогреть сковородку и обжарить орешки пару минут, пока не зарумянятся.
  • Фетаксу порезать кубиками.
  • Лук очень тонко порезать кольцами.
  • На сервировочную тарелку выложить листья салата.
  • Апельсин очистить ножом от кожуры, срезать с долек все прожилки и убрать косточки, чтобы осталась только мякоть. Выложить на листья салата.
  • Посыпать орешками, луком и свеклой. Полить заправкой для салата, сверху разложить кубики Фетаксы и посыпать порезанной петрушкой.
  • Подать на стол.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты