Редька – это уникальный по своим свойствам корнеплод, который имеет очень интересную историю происхождения.
Японская редька дайкон попала к нам не так давно. С виду она белая, а на вкус сладковатая и практически не жгучая. Однако на самом деле люди познакомились с ней очень давно. Так, капитан-лейтенант Головнин, которого японские солдаты захватили в плен в 1811, году описывал свой рацион в неволе: «Соленая редька, похлебка из редьки да рисовая каша. Иногда давали куриные яйца, но в основном рис и редьку».
Сейчас же редька дайкон – это привычный корнеплод, который продается практически круглогодично. Редьку можно найти на полках магазинов и супермаркетов. Кто-то готовит салат из редьки с сыром или просто ест натертый на терке корнеплод — по вкусу редька дайкон отличается от черной редьки и имеет более мягкий вкус. Поэтому её можно использовать в салатах и закусках — салат из редьки, салат из редьки, морковки и сыра или салат из редьки дайкон с яблоком отличный вариант свежего блюда в любое время года.
Расскажем интересный рецепт — салат из редьки, морковки и Фетаксы «Идеально для салата».
Салат из редьки, моркови и Фетаксы «Идеально для салата» получается очень хрустящим, в меру солоноватым и невероятно вкусным. Им можно заменить ужин тем, кто следит за своей фигурой. Салат из редьки станет любимым вашим салатом с добавлением этого корнеплода. В полезный и вкусный салат из редьки и морковки можно добавлять и другие ингредиенты, например, помидоры, сыр, чеснок, экспериментируя со вкусом.
Попробуйте, вам обязательно понравится!