Салат с морскими гребешками и Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Щепотка соли - 1 шт.
  • Гребешки - 250 г.
  • Салат зеленый - 150 г.
  • Помидоры Черри - 100 г.
  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • Капелька соуса табаско - 3-4 шт.
  • Щепотка сахара - 1 шт.
  • Щепотка черного перца - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
  • Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  • Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 минуты. Затем чеснок удалить.
  • Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2-3 части.
  • Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Фетаксу нарезать кубиками или специальными формочками от Фетаксы вырезать фигурки как на картинке.
  • Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус, приправить солью и перцем.
  • Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и Фетаксу.
  • Полить заправкой и подать к столу.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты