Салат с лососем и Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Кедровые орешки - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Клубника - 100 г.
- Лосось соленый - 200 г.
- Руккола - 250 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
- Фетаксу с помощью вилки или блендера измельчаем в пасту. Намазываем её плотным слоем на распластанный лосось и сворачиваем его в небольшие рулетики и убираем в сторону.
- Клубнику нужно моем и нарезаем крупными кубиками. Если ягоды не крупные – можно разрезать просто напополам. Кедровые орешки измельчаем, но не до состояния муку. Рукколу и листья салата лучше всего порвать на небольшие куски.
- Тщательно перемешиваем в салатнице рукколу, салат и клубнику. Сверху выкладываем рулетики из лосося и присыпаем измельченными орехами.
- Параллельно в соуснице смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и любимые специи, даем немного настояться. Подаем салат и отдельно к нему соус. Им можно заправить полученный салат или аккуратно макать в него рыбу и другие ингредиенты салата.