Салат с Фетаксой, свёклой и корном
Ингредиенты
Порции
- Сахар - По вкусу
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - По вкусу
- Орехи грецкие - 50 г
- Жирные сливки - 120 мл
- Белый винный уксус - 40 мл
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Салат корн - 150 г
- Некрупная отваренная свёкла - 3 штуки
- Подсолнечное масло нерафинированное - 120 мл
- Фетакса «Идеально для салата» - 100 г
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
- Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками.
- В отдельной емкости смешиваем белый винный уксус, горчицу, чеснок, сахар, соль, перец и масло. Все тщательно перемешиваем. Сливки слегка взбиваем и также добавляем в соус.
- Листья салата корн рвем руками, так как от взаимодействия с металлом салат потеряет свое ореховое послевкусие. Смешиваем листья с небольшим количеством заправки.
- Добавляем к салату свеклу и нарезанную кубиками Фетаксу без рассола, поливаем остатками соуса и посыпаем дробленым грецким орехом.