Салат с Фетаксой, свёклой и корном

Рецепт салата с фетаксой, свёклой и корном, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата с фетаксой, свёклой и корном, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Жирные сливки - 120 мл
  • Белый винный уксус - 40 мл
  • Дижонская горчица - 1 столовая ложка
  • Салат корн - 150 г
  • Некрупная отваренная свёкла - 3 штуки
  • Подсолнечное масло нерафинированное - 120 мл
  • Фетакса «Идеально для салата» - 100 г
Время приготовления — 20 минут

Салат – это универсальное блюдо. Он может состоять из абсолютно любых, казалось бы, несочетаемых, ингредиентов, которые, в итоге прекрасно дополняют друг друга и раскрывают общий вкус.

Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из свеклы и Фетаксы. Изюминкой этого рецепта является салат корн, который имеет ярко выраженное ореховое послевкусие.

Итак, для приготовления салата вам потребуется: соль, сахар, чеснок, черный молотый перец, грецкие орехи, жирные сливки, белый винный уксус, дижонская горчица, салат корн, свекла, нерафинированное подсолнечное масло и Фетакса без рассола.

Способ приготовления

  • Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками.
  • В отдельной емкости смешиваем белый винный уксус, горчицу, чеснок, сахар, соль, перец и масло. Все тщательно перемешиваем. Сливки слегка взбиваем и также добавляем в соус.
  • Листья салата корн рвем руками, так как от взаимодействия с металлом салат потеряет свое ореховое послевкусие. Смешиваем листья с небольшим количеством заправки.
  • Добавляем к салату свеклу и нарезанную кубиками Фетаксу без рассола, поливаем остатками соуса и посыпаем дробленым грецким орехом.

Свёкла с Фетаксой и салатом корн хорошо сочетаются друг с другом, раскрывая вкус каждого ингредиента. Салат получается очень насыщенным и ореховым.

Попробуйте приготовить такой салат и поверьте – он станет вашим любимым вариантом легких овощных салатов. Оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты