Салат с Фетаксой, манго и томатами

Рецепт салата с фетаксой, манго и томатами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата с фетаксой, манго и томатами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Красный лук - 1/2 штуки
  • Манго средней спелости - 1 штука
  • Огурец небольшой - 1 штука
  • Острый перечный соус - 1/2 чайные ложки
  • Фетакса «Идеально для салата» - По вкусу
Время приготовления — 15 минут

Способ приготовления

  • Манго нарезать ломтиками, помидоры и огурец - тонкими кружочками, красный лук - кольцами.
  • Фетаксу нарезать мелкими кубиками.
  • Смешать растительное масло, лимонный сок, чеснок, перечный соус и соль в миксере, добавить сахар по вкусу.
  • Выложить на блюдо помидоры, огурец, манго, лук, Фетаксу. Полить салат заправкой, при желании украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты