Салат с фасолью, апельсином и Фетаксой

Рецепт салата с фасолью, апельсином и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата с фасолью, апельсином и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Салат-латук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Красный репчатый лук - 1шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Фасоль белая (консервированная) - 200 г.
  • Фасоль (стручок) - 200 г.
  • Фетакса «Без рассола» - 200 г.
Время приготовления — 15 минут

Слышали ли вы когда-нибудь о салате с фасолью, апельсинами и Фетаксой? Несмотря на то, что продукты на первый взгляд очень разные, их можно объединить в одной тарелке и получить просто фантастически вкусный салат. Предлагаем приготовить салат с фасолью, апельсином и Фетаксой по нашему рецепту. Для приготовления салата, мы рекомендуем использовать Фетакса без рассола. Фетакса без рассола хорошо держит форму, легко режется и не крошится.

Способ приготовления

  • Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Пока фасоль варится, можно подготовить другие ингредиенты. Для этого очищаем апельсин от кожуры и делим его на дольки. Если они получаются очень большими, то их можно разрезать пополам. От белой пленки желательно также избавиться. Лук нарезаем очень тонко. Листья салата нужно порвать руками. Фетаксу нарезаем небольшими кубиками.
  • Делаем заправку. Для этого нужно смешать масло, уксус и черный молотый перец, все тщательно перемешиваем.
  • Собираем наш салат с Фетаксой. Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем соусом и тщательно перемешиваем. Ароматный салат с фасолью с Фетаксой готов, можно подавать к столу.

Фасоль с апельсинами в этом салате вызывает самый настоящий восторг! Хрустящая фасоль переплетается с цитрусовым вкусом и вплетается в сливочный вкус Фетаксы. Заправка балансирует общий вкус блюда и придает ему слегка перечное послевкусие. 

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов с Фетаксой. Все они очень простые, быстрые и не требуют кулинарного образования. Любое блюдо получается просто фантастически вкусным даже у тех, кто только учится готовить и ищет для себя простые варианты.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты