Салат с дыней, ветчиной и Фетаксой "Без рассола"

Рецепт салата с дыней, ветчиной и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата с дыней, ветчиной и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Ветчина - 200 г.
  • Дыня - 200 г.
  • Фетакса «Без рассола» - 200 г.
Время приготовления — 15 минут

Салат с дыней зачастую включает в себя микс с копчеными или солеными ингредиентами — так вкус блюда становится намного изысканнее. Мы поделимся одним из таких легких, гармоничных рецептов — салат с дыней, ветчиной и Фетаксой без рассола. Фетакса без рассола хорошо держит форму и отлично подчеркивает вкус блюда.

Способ приготовления

  • Режем ветчину на полоски.
  • Дыню и Фетаксу без рассола нарезаем ровными кубиками.
  • Все ингредиенты перемешиваем, поливаем лимонным соком и подаваем к столу.

При простоте приготовления салат с Фетаксой без рассола, дыней и ветчиной имеет незабываемый вкус. 

Сочность и сладость дыни прекрасно гармонирует со вкусом ветчины, Фетакса без рассола украшает блюдо идеальными  кубиками, а лимонный сок балансирует вкус всех ингредиентов блюда. Добавляйте Фетаксу без рассола и в другие салаты, ведь она не содержит консервантов и идеально подходит для их приготовления, благодаря своей уникальной консистенции.

На нашем сайте вы найдете много рецептов с Фетаксой без рассола.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты