Салат с брокколи и Фетаксой в рассоле, заправленный йогуртовым кремом

Рецепт салата с брокколи, заправленный йогуртовым кремом из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата с брокколи, заправленный йогуртовым кремом из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Кедровые орешки - 30 г.
  • брокколи (соцветия) - 8 шт.
  • «Фетакса. В рассоле» - 200 шт
  • йогурт несладкий - 150 г.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Красный болгарский перец - 1-2 шт.
Время приготовления — 20 минут

Капуста брокколи известна своим вкусом и пользой. С брокколи делают салаты и пюре, добавляют ее в запеканки, используют как гарнир к горячему или как самостоятельное блюдо. Брокколи имеет необычный вкус, содержит большое количество витаминов и минералов.

Предлагаем вам рецепт салата, заправленного йогуртовым кремом из Фетаксы в рассоле, с брокколи и болгарским перцем. Фетакса в рассоле обладает нежной консистенцией, она идеально подойдет для начинки, гармонично дополнит различные блюда.

Способ приготовления

  • Брокколи припускаем до готовности.
  • Разминаем Фетаксу в рассоле и зубчик чеснока. Взбиваем их в блендере вместе с йогуртом, лимонным соком и перцем.
  • Брокколи разбираем на соцветия, измельчаем болгарский перец; перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.
  • Подаем салат на стол, посыпав свежемолотым черным перцем, кедровыми орешками и Фетаксой в рассоле..

Салат с натуральной Фетаксой в рассоле, которая к тому же, не содержит консервантов, и брокколи придется по вкусу тем, кто любит легкие и свежие блюда. Его можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с горячими блюдами. Каждый может добавить в предложенный рецепт салата свои любимые овощи — это сделает его еще более насыщенным.

На нашем сайте представлено большое количество рецептов.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты