Салат «Особенный» с Фетаксой

Рецепт салата особенный с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата особенный с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Оливки (чёрные) - 6-8 шт
  • Базилик зеленый - 1 веточка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Томаты - 2 шт
  • Чиабатта - 2 ломтика
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Фетакса «Без рассола» - 200 г
  • Лук красный - 1 шт
Время приготовления — 20 минут

Когда времени в обрез, а хочется чего-то вкусного и несложного, то самое время приготовить вкусный овощной салат! Тем более, что практически все необходимые ингредиенты доступны в ближайшем магазине. Предлагаем приготовить особенный салат с Фетаксой и помидорами. Для приготовления салата, рекомендуем использовать Фетакса в рассоле. Фетакса в рассоле очень нежная и мягкая, по-новому раскрывает вкус ингредиентов привычного блюда. 

Способ приготовления

  • Чиабатту нужно нарезать небольшими дольками, после чего сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  • Оливки и лук нарезаем кольцами, Фетаксу – кубиками, помидоры – крупными дольками, листья базилика измельчаем ножом.
  • Смешиваем все ингредиенты. Салат с Фетаксой и помидорами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

На нашем сайте вы сможете открыть для себя новые вкусовые сочетания. Например, помидоры и Фетакса, малина и Фетакса, сладкая тыква и Фетакса. Кажется, что вкусы абсолютно разные и не сочетаются между собой, однако на деле получается всё просто фантастически вкусно. Поэтому, если вы в поисках чего-то нового и необычного, то вы попали по адресу!

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты