Салат с персиками и прошутто с Фетаксой «Идеально для салата»

Рецепт салата любимой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата любимой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец - 1 ч. л.
  • Горсть любимого салата - 2 шт.
  • Половинка персика - 1 г.
  • Ломтики прошутто - 2-3 шт.
  • Лепестки миндаля - 2 ч. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 70 г.
Время приготовления — 5 минут

Рецептов салата существует такое множество, что кажется, можно каждый день всю жизнь готовить новый. Отдельно мы хотим отметить салаты с фруктами — когда сладкий ингредиент сочетается с соленым, подчеркивая друг друга. Так, например, одно из популярных сочетаний — курица и яблоки, мясо и ананасы, хамон с дыней, а мы приготовим иную вариацию салата с подобным сочетанием — салат с персиками и прошутто. 

Способ приготовления

  • Листья салата нужно тщательно помыть, высушить и выложить на тарелку.
  • Фетаксу «Идеально для салата» порезать мелкими кубиками и выложить горкой поверх салата.
  • Персики необходимо порезать и выложить на салат по всей тарелке.
  • Фетаксу «Идеально для салата» посыпаем сверху лепестками миндаля. Также сверху выкладываем прошутто. Поливаем все смесью оливкового масла, перца и соли.
  • Даем чуть-чуть настояться и подаем к столу.

 

Салат с Фетаксой «Идеально для салата» получается с фантастическим вкусом. Фетакса «Идеально для салата» хорошо сочетается с персиком и зеленью салата, а миндальные лепестки добавляют хрустящей пикантности. 

На нашем сайте представлено большое количество рецептов на любой вкус: от бутербродов, канапе и закусок до сложных запеканок и салатов, состоящих из огромного количества компонентов. Каждый здесь сможет найти тот самый рецепт, который станет его фирменным.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты