Салат летний по-олтянски

Рецепт салата летний по-олтянски, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата летний по-олтянски, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Укроп - 10 г.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль - 5 г.
  • Помидор - 400 г.
  • Огурец - 600 г.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Маслины - 100 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 11 шт.
  • Салат - 2 шт.
  • Перец красный острый - 4 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Лук зеленый - 50 г.
  • Зелень эстрагона - 10 г.
  • Фетакса «Без рассола» - 400 г.
  • Перец - по вкусу
Время приготовления — 25 минут

Салат – это уникальное блюдо, которое может быть десертом, дополнением к основному блюду и полноценным приемом пищи. В зависимости от ингредиентов салаты можно поделить на легкие летние и сытные зимние, хотя на наш взгляд, любые из них можно готовить в любое время года. Мы любим простые и проверенные рецепты с изюминкой — именно такой рецепт салата с Фетаксой «Без рассола» мы вам и расскажем.

Способ приготовления

  • Отвариваем куриные или перепелиные яйца до готовности. Заливаем их холодной водой, после чего чистим и разрезаем на 4 части.
  • Овощи тщательно моем. Помидоры разрезаем на 4 части. Если они крупные, то тогда на 8 частей. Огурцы чистим, нарезаем небольшими дольками, слегка подсаливаем и даем соку стечь. Листья салата нарезаем крупно, перец и ветчину – тонкой соломкой.
  • Все составные части хорошо перемешиваем в салатнике и заправляем соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, растертым с солью чесноком, молотым перцем, мелко рубленным укропом и эстрагоном. Украшаем яйцами и порезанной кубиками Фетаксой «Без рассола».

Летний салат готов, можно подавать к столу.

Овощи с Фетаксой «Без рассола»  – это уже классическое сочетание. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, поэтому салат с Фетаксой «Без рассола» имеет такой яркий и насыщенный вкус. Заправка же придает ту самую пикантность, идеально дополняющую вкус овощных салатов.

На нашем сайте представлено большое количество рецептов. Каждый желающий обязательно найдет что-то особенное для себя. Ключевые преимущества каждого нашего рецепта – это простота, скорость и наличие простых ингредиентов. 

Экспериментируйте вместе с Фетаксой! 

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты