Салат летний по-олтянски
Ингредиенты
Порции
- Укроп - 10 г.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - 5 г.
- Помидор - 400 г.
- Огурец - 600 г.
- Болгарский перец - 4 шт.
- Маслины - 100 г.
- Ветчина - 200 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Чеснок (зубчик) - 11 шт.
- Салат - 2 шт.
- Перец красный острый - 4 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Лук зеленый - 50 г.
- Зелень эстрагона - 10 г.
- Фетакса «Без рассола» - 400 г.
- Перец - по вкусу
Время приготовления — 25 минут
Способ приготовления
- Отвариваем куриные или перепелиные яйца до готовности. Заливаем их холодной водой, после чего чистим и разрезаем на 4 части.
- Овощи тщательно моем. Помидоры разрезаем на 4 части. Если они крупные, то тогда на 8 частей. Огурцы чистим, нарезаем небольшими дольками, слегка подсаливаем и даем соку стечь. Листья салата нарезаем крупно, перец и ветчину – тонкой соломкой.
- Все составные части хорошо перемешиваем в салатнике и заправляем соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, растертым с солью чесноком, молотым перцем, мелко рубленным укропом и эстрагоном. Украшаем яйцами и порезанной кубиками Фетаксой «Без рассола».