Салат из вяленых помидоров с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Помидор - 3 шт.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Чеснок (зубчик) - 1 шт.
- Смесь салатных листьев - 1,5 ст. л.
- Винный уксус - 350 г.
- Смесь салатных листьев - 200 г.
- Фетакса «Идеально для салата» -
Время приготовления — 150 минут
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 100 - 120°C.
- Нарезать каждый помидор на 8 долек, выскрести ложкой семена. Выложить дольки на противень, сохраняя расстояние между ними.
- Посыпать мелко рубленым зубчиком чеснока, приправить солью и перцем и отправить в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом.
- Через 2 часа вынуть помидоры и дать им остыть.
- Как можно тоньше нарезать лук полукольцами. Уложить в миску, посолить и сбрызнуть уксусом.
- Помять лук, перемешать рукой и оставьте на 5-7 минут. Уксус поможет избавиться от резкости лука, слегка его подмаринует, это отличный способ добавить лук в салат, не беспокоясь о запахе изо рта.
- В большой миске смешать салатные листья, лук и помидоры.
- Заправить получившуюся массу оливковым маслом и уксусом (не перестарайтесь с уксусом, ведь мы им сбрызнули лук), приправить солью и перцем.
- Достать из холодильника Фетаксу и нарезать мелкими кубиками.
- Обсыпать Фетаксой получившуюся массу. Салат готов.