Салат из вяленых помидоров с Фетаксой «Без рассола»

Рецепт салата из вяленых помидоров с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата из вяленых помидоров с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Салатные листья - 200 г
  • Винный уксус - 350 г.
  • Фетакса «Без рассола» - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Время приготовления — 150 минут

Вяленые помидоры могут сделать особенным любое блюдо. Их можно выложить на брускетту со сливочным сыром, добавить в овощное или мясное рагу, дополнить ими салат. Мы как раз расскажем вам рецепт салата с вялеными помидорами и Фетаксой «Без рассола». Вяленые помидоры можно приобрести в любом магазине, но, если у вас есть время и желание, мы рекомендуем приготовить их самостоятельно — так салат с вялеными помидорами получится намного вкуснее. 

Способ приготовления

  • Для начала нужно приготовить помидоры. Для этого разрезаем их на 8 долек и убираем всю мякоть и семена. Выкладываем помидоры на противень, делая расстояние между ними. Посыпаем мелко рубленным чесноком, солью, специями, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 120°C духовку на 2 часа.
  • Пока помидоры запекаются, нарезаем тонкими полукольцами лук, солим его, перекладываем в глубокую миску и сбрызгиваем уксусом.
  • Листья салата рвем руками, помидоры режем половинками, добавляем лук, Фетаксу «Без рассола» режем кубиками и заправляем всё оливковым маслом и уксусом. Тщательно всё перемешиваем.

Салат с Фетаксой «Без рассола» и вялеными томатами готов! Он получается легким, но при этом многогранным и сытным. Если вы готовите помидоры самостоятельно, приготовление салата займет чуть больше времени, но это того стоит. С покупными помидорами салат также получится вкусным — такой вариант подойдет тем, кто хочет приготовить блюдо прямо сейчас.

На нашем сайте вы найдете большое количество рецептов. Каждый обязательно найдет что-то особенное для себя. Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты