Салат из тыквы с семгой и Фетаксой «Без рассола»

Рецепт салата из тыквы с семгой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата из тыквы с семгой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 10 г.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • Салат - 200 г.
  • Соевый соус - 40 мл.
  • Слабосоленая семга - 200 г.
  • Лимон - 0,5 г.
  • Тыква - 20 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут

Тыква — яркий и вкусный овощ, который может храниться несколько месяцев. Из тыквы делают пюре, каши, салаты, десерты и выпечку. Также тыква подходит в качестве гарнира к сытными горячим блюдам — рыбе, курице, мясу. 

Мы расскажем про еще одно приятное сочетание — салат из тыквы с семгой и Фетаксой «Без рассола». У Фетаксы «Без рассола» плотная консистенция, благодаря чему она легко режется, держит форму и идеально подходит для разнообразных салатов.

Способ приготовления

  • Нарезать тыкву небольшими кубиками, залить соевым соусом. Поперчить по вкусу, посыпать специями и измельченным чесноком, дать постоять 10 минут.
  • В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на него тыкву с чесноком и обжарить.
  • Измельчить укроп с петрушкой. Добавить тыкву с маслом к зелени и перемешайте.
  • На большую тарелку выложить листья салата, а сверху на листья — тыкву. Достать Фетаксу «Без рассола» из ванночки и порезать на кубики. Затем выложить кубики Фетаксы «Без рассола» поверх тыквы. Нарезать семгу небольшими кубиками и распределить ее по всему салату.
  • На салат выдавить сок лимона и подавать к столу.

Салат с Фетаксой «Без рассола» с тыквой и семгой получается вкусным, ярким и ароматным. Тыква придает салату легкой сладости, а рыба – свежести, лимон дополняет вкусовую картину блюда. Сладковатый пряный вкус тыквы отлично сочетается с ингредиентами блюда. Он станет прекрасным украшением любого стола. 

Фетакса «Без рассола» не содержит растительных жиров и консервантов, с ней вы сможете приготовить множество простых, вкусных блюд, прекрасно подходящих для вашего ежедневного рациона.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты