Салат с персиком и Фетаксой «Без рассола»

Рецепт салата из хурмы с фетаксой и гранатом!, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата из хурмы с фетаксой и гранатом!, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Хурма - 3 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Листья кориандра - 2 ст. л.
  • Соль, перец - 1/2 ч. л.
  • Персики - 1 шт.
  • Гранат - 100 г.
  • Фетакса «Без рассола» - 200 г.
Время приготовления — 15 минут

Обычно персики едят как самостоятельный фрукт, сушат и добавляют в выпечку. Мы предлагаем попробовать персики в салате с Фетаксой «Без рассола» и гранатом. Это вкусное и полезное блюдо – настоящий фейерверк для вкусовых рецепторов!

Способ приготовления

  • Для начала нужно приготовить заправку. Для этого смешиваем сок лимона, оливковое масло и молотый перец.
  • Персики нарезаем небольшими дольками, Фетаксу «Без рассола» режем кубиками. Листья кориандра мелко рубим. Из граната достаем семечки.
  • Все готовые ингредиенты отправляем в миску, заливаем нашей заправкой и добавляем соль по вкусу. Даем салату настояться – и можно подавать к столу.

 

Салат с Фетаксой «Без рассола», персиками и гранатом получается в меру сладким и пряным. Такое блюдо станет идеальным дополнением к любому времени года, приему пищи и настроению. Попробуйте приготовить салат по этом рецепту и убедитесь в этом сами.
Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты