Салат из кальмаров с грейпфрутами и Фетаксой «Без рассола»

Рецепт салата из кальмаров с грейпфрутами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата из кальмаров с грейпфрутами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Грейпфрут - 1/2 шт.
  • Замороженный кальмар - 350 г.
  • Фетакса «Без рассола» - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Время приготовления — 30 минут

Кальмары содержат много белка и довольно быстро готовятся, поэтому это отличный вариант для быстрого и вкусного блюда. Их можно потушить с овощами, пожарить на гриле, запечь в духовке. Также кальмары можно обжарить или отварить и добавить в салат — он отлично сочетается с яйцом и сыром. Один из таких рецептов мы вам покажем — предлагаем приготовить салат с кальмарами и Фетаксой «Без рассола». Также в салате вместе с кальмарами будет грейпфрут: сочетание на первый взгляд неожиданное, но очень вкусное!

Способ приготовления

  • Кальмар нарезаем соломкой и тушим на подсолнечном масле до готовности. Главное – не передержать его, чтобы он не стал жестким.
  • Очищаем грейпфрут от белой пленки и нарезаем кубиками. Также небольшими кубиками нарезаем Фетаксу «Без рассола». Перекладываем все ингредиенты в глубокую салатницу.
  • Делаем заправку из подсолнечного масла и сока грейпфрута, заправляем получившимся соусом и подаем. Можно вместо тарелок использовать половинки кожуры грейпфрута. Так получится ещё интереснее.

Салат с Фетаксой «Без рассола» и кальмарами готов, можно подавать к столу. Такой салат с кальмарами и грейпфрутом получается легким, свежим и вкусным и порадует ваших близких и родных. Приготовьте его в любой день вне зависимости от времени года. Он может стать как украшением праздничного стола, так и повседневным приемом пищи — вы будете довольны выбором при любых обстоятельствах.

К слову, на нашем сайте представлено большое количество рецептов, простых и сложных. Каждый найдет рецепт на свой вкус.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты