Салат из чечевицы с луком и Фетаксой «Пикантный микс»
Ингредиенты
Порции
- Бекон - 100 г.
- Красная чечевица - 150 г.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 1/2 ст. л.
- Морская соль - 1/2 ч. л.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Красную чечевицу отвариваем (руководствуясь инструкцией на упаковке)
- Нашинковываем репчатый лук тонкими кольцами и ошпариваем кипятком для снятия горечи.
- Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжаривая доводим до прозрачности на разогретой сковороде с одной столовой ложкой растительного масла.
- Затем готовим салатную заправку: смешиваем лимонный сок, 2 столовые ложки растительного масла, морскую соль и сахарный песок до однородной консистенции.
- Чечевицу с луком перемешиваем в салатнике, добавив заправку.
- Нарезаем Фетаксу кубиками.
- Украшаем салат обжаренным беконом и Фетаксой. Приятного аппетита!