Рыбный суп с картофелем и Фетаксой «Классической в рассоле»

Ингредиенты
Порции
  • Соль - По вкусу
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 40 г
  • Картофель - 300 г
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Помидоры - 2 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100г
  • Карп - 500 г
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
  • Почистить карпа, нарезать на куски и сварить в подсолённой воде. Вынуть рыбу из бульона, бульон процедить.
  • Мелко нарезать репчатый лук и картофель, обжарить вместе на сливочном масле.
  • Добавить натёртую мякоть помидоров, посолить, потушить. Переложить в суп вместе с размятой Фетаксой в рассоле и кусками рыбы.
  • Готовый суп заправить соком лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты