Рулет из семги с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт рулет из семги с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт рулет из семги с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 10 г.
  • Слабосоленая семга - 300 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут

Сёмга содержит в себе большое количество полезных минералов и витаминов. Ее можно запечь, потушить, посолить, пожарить на гриле, добавить в пасту или салат, сделать с ней бутерброды или рулет из семги — ее нежная консистенция позволяет экспериментировать с рецептами. Семга очень хорошо поддается термической обработке и быстро готовится, поэтому готовить блюда из этой рыбы одно удовольствие.

По нашему простому рецепту вы сможете приготовить рулет из семги с Фетаксой «Классическая в рассоле», который станет прекрасным украшением любого стола.

Способ приготовления

  • Филе нужно подготовить. Если оно не соленое, то его нужно промыть и засолить. Для этого потребуется развести соль в воде комнатной температуры, добавить черный перец горошком, лавровый лист и любые ваши любимые специи для рыбы.
  • В полученный рассол нужно положить рыбу и оставить её там минимум на ночь. По истечению 12 часов рыбу нужно попробовать. Если она недостаточно соленая, то необходимо еще на несколько часов ее оставить в рассоле. После того, как рыба полностью просолится, необходимо ее промыть от излишков рассола и тщательно просушить. Сделать это можно с помощью бумажных полотенец.
  • Когда филе готово, приступаем к приготовлению рулетов из семги с Фетаксой «Классическая в рассоле». Рыбу нужно разрезать вдоль толщиной буквально 1-1,5 см. На полученный лист выкладываем измельченную Фетаксу «Классическая в рассоле», немного отступая от краев будущего рулета, после чего сворачиваем все в рулет. Чтобы он держал форму, его можно закрепить шпажками.
  • После этого рулет нужно отправить в холодильник для застывания на 30 минут.
  • Когда остынет рулет, его нужно порезать и сверху посыпать мелко порубленной зеленью.

 

Рулет из Фетаксы «Классическая в рассоле» с семгой готов! Вы можете приготовить его как для праздничного стола, так и в любой день, когда вам захочется блюда из рыбы.

Экспериментируйте с Фетаксой! 

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пангасиус с Фетаксой и овощами
30 минут
Cмотреть
Семга под соусом из Фетаксы
30 минут
Cмотреть
Фаршированные кальмары с Фетаксой «С маслинами и паприкой»
30 минут
Cмотреть
Рыбное суфле
50 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты