Рулет из лаваша с соусом «Песто»

Ингредиенты
Порции
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
  • Укроп - 2 веточки
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Лаваш армянский - 1 лист
  • Форель - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик - 30 г.
  • Кедровые орешки - 40 г.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
Время приготовления — 20 минут

Рулет из лаваша – это простое, вкусное и сытное блюдо. Существует большое количество рецептов рулета из лаваша с разными начинками и вкусами. Но сначала немного пройдемся по истории возникновения самого лаваша.

Согласно заключениям американского специалиста по истории европейской кухни Уилларда Б. Мура рецепт лаваша не менялся на протяжении тысячи лет.

Сейчас лаваш можно найти в каждом супермаркете и магазине. Благодаря этому простому ингредиенту можно приготовить вкуснейшие рулеты из лаваша на любой вкус: рулет из лаваша с рыбой, рулет из лаваша с соусом песто, с курицей и томатами, овощной и другие.

Мы поделимся нашим любимым рецептом рулета из лаваша с Фетаксой «Классическая в рассоле» и соусом песто.

Способ приготовления
  • Для начала нужно приготовить 2 вида соусов. Первый: смешать Фетаксу «Классическая в рассоле», мелко рубленный укроп и сок лимона, пропустить через блендер до состояния пасты.
  • Для приготовления соуса песто вам потребуется смешать в ступке чеснок, несколько листиков базилика и кедровые орешки. В конце добавьте оливковое масло.
  • Рыбу нужно нарезать тонкими слайсами. Когда все готово – можно собирать рулет.
  • Лаваш нужно смазать соусом с Фетаксой «Классическая в рассоле» и зеленью, сверху выложить рыбу и полить ее домашним соусом песто. Всё туго сворачиваем и разрезаем на кусочки шириной 3-4 см.

 

Рулет из лаваша с Фетаксой «Классическая в рассоле», рыбой и соусом песто получается очень вкусным и насыщенным. Он подойдёт как для полноценного приема пищи, так и для перекуса в середине дня. Вы можете накрыть праздничный стол, где рулет будет занимать почетное место, а можете легко взять его с собой из-за удобной формы.

С Фетаксой творить легко!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты