Картофельная запеканка с анчоусами и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт рождественская запеканка с анчоусами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт рождественская запеканка с анчоусами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Сливки - 200 мл.
  • Картофель - 750 г.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль и перец - По вкусу
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Маринованные анчоусы - 125 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут

Картофельная запеканка – универсальное блюдо, из которого можно сделать множество разнообразных угощений. Его часто выбирают для обеда или ужина, потому что для его приготовления нужно минимальное количество продуктов. Кто-то делает запеканку с сыром, кто-то – с мясом. Некоторые предпочитают её готовить с овощами. Но каким бы ни был рецепт – это всегда очень вкусно и просто. Поэтому мы хотим поделиться с вами нашим фирменным рецептом картофельной запеканки с анчоусами и Фетаксой «Классическая в рассоле». 

Способ приготовления

  • Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Картошку – почистить, помыть и порезать соломкой. Лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами, после чего обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  • Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем половину картофеля, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем лук и анчоусы. Фетаксу«Классическая в рассоле» разминаем вилкой и посыпаем сверху. Выкладываем оставшийся картофель, солим его, перчим и поливаем сливками.
  • Посыпаем всё панировочными сухарями и добавляем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую духовку на 45 минут. Когда из сухарей образуется красивая корочка, а картофель станет мягким – блюдо готово.

 

Подавать блюдо нужно горячим. Сверху можно посыпать мелко рубленной петрушкой. Картофельная запеканка в духовке получается очень сочной и ароматной.

На нашем сайте представлено большое количество рецептов на любой вкус: от простых закусок и сэндвичей до сложных и изысканных запеканок и рулетов.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты