Рождественская запеканка с анчоусами и Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Сливки - 200 мл.
- Картофель - 750 г.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Соль и перец - По вкусу
- Репчатый лук - 2 шт.
- Маринованные анчоусы - 125 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Почистите картошку, вымойте её и порежьте соломкой. Репчатый лук очистите от кожуры, порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите туда половину картофеля, посолите и поперчите. Перемещайте картошку и выложите на неё жареный лук и анчоусы. Посыпьте тёртой Фетакса «Идеально для салата». Сверху выкладываем оставшуюся картошку, опять солим, перчим, поливаем сливками, . Посыпьте панировочными сухарями и кусочками сливочного масла. Поставьте в духовку запекаться на 45 минут. Когда из панировочных сухарей образуется красивая корочка, а картофель станет мягким - тогда блюдо готово. Перед подачей на стол посыпать картошку рубленой петрушкой.