Ризотто с тыквой и Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Бульон - 1л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Тыква кубиками - 3,5 ст.
  • Зубчик чеснока (измельченный) - 1 шт.
  • Луковица (измельченная) - 1 шт.
  • Листья шпината - 1 ст.
  • Круглый рис - 2 ст.
  • Свежемолотый перец - 2 ст.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 75 минут
Способ приготовления
  • Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень или форму оливковым маслом.
  • Сварить тыкву, порезанную крупными кубиками, на пару, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Переложить в форму или на противень, смазать оливковым маслом и отправить в духовку. Посолить и поперчить. Запекать, пока не подрумянится.
  • В большой сковороде нагреть немного оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до размягчения. Добавить рис, жарить 1-2 минуты, затем добавить 1/2 стакана бульона.
  • Продолжать помешивать и добавлять частями бульон, когда предыдущая порция выпарится. Продолжайте готовить до размягчения риса, посолить-поперчить по вкусу.
  • Когда тыква почти готова в духовке, добавьте на противень Фетаксу и запекайте вместе с тыквой, пока она не начнет плавиться по краям.
  • Разомните половину тыквы в пюре и добавьте в ризотто вместе со шпинатом. Разложите ризотто по тарелкам, сверху украсьте оставшейся тыквой и Фетаксой.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты