Рисовые корзиночки

Ингредиенты
Порции
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат - 150 г.
  • Рис - 100 г.
  • Кунжут - 1/4 ч. л.
  • Вода - 200 мл.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец, сухие травы - 1 ч. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 70-100 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
  • Рис отварить до готовности. Он должен быть достаточно липкий. В силиконовые формы для маффинов выложить рис, распределяя его по стенкам формы.
  • Разогреть духовку до 180C, поставить выпекаться на 15-20 минут (для плотных корзинок можно и побольше).
  • Куриное филе посолить и приправить травами. Смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запечь в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов C.
  • Шампиньоны обжарить 3-5 минут. Курицу остудить и нарезать соломкой. Огурец нарезать соломкой, Фетаксу натереть на терке.
  • В миске смешать Фетаксу, грибы, курицу, огурец. Добавить соль, перец и заправить маслом и лимонным соком.
  • Готовые корзиночки доставать легко, если они для своей толщины успели "схватиться". Можно подцепить краем ножа.
  • Выложить салат в рисовую корзинку корзинку, украсить кубиками Фетаксы и присыпать сверху кунжутом.
  • Начинки для корзиночек могут быть самыми разнообразными.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты