Помидоры с Фетаксой и чесноком

Рецепт помидоры с фетаксой и чесноком, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт помидоры с фетаксой и чесноком, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 10 г.
  • Помидор - 1 кг.
  • Фетакса "Классическая в рассоле" - 200 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
Время приготовления — 30 минут

Сегодня мы хотим поделиться с вами блюдом, которое легко и быстро можно приготовить, а также для его приготовления необходимо минимальное количество продуктов. 

Название этого блюда - помидоры с Фетаксой и чесноком. 

Для закуски из помидор с чесноком и сыром Фетакса вам потребуется: свежие спелые помидоры, пара зубчиков чеснока, сыр Фетакса без рассола, соль, перец и зелень для украшения.

Способ приготовления

  • У помидоров отрезаем крышку и аккуратно ложкой достаем сердцевину, чтобы не повредить кожуру. Фетаксу нарезаем очень мелко. Консистенция сыра довольно плотная, поэтому нарезать его не составит никакого труда. Чеснок натираем на терке.
  • В емкости перемешиваем мякоть помидор с сыром и чесноком. Солим и перчим по вкусу. Для баланса помидорной кислоты можно добавить немного сахара.
  • Полученную массу выкладываем в помидоры и сверху закрываем крышечками. Даем настояться минимум 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга. Перед подачей начиненные помидоры можно посыпать зеленью для красоты.

Помидоры с сыром и чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными благодаря сыру Фетакса. Сливочный вкус сыра Фетакса и свежесть спелого помидора - это так вкусно и так просто, а для тех кто не любит запах чеснока, советуем просто уменьшить его количество.

Это блюдо достойно любого стола, его можно приготовить на праздник и просто на ужин, а самое главное, что процесс приготовления не отнимет много времени и сил.

Фетакса - творить легко!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты