Помидоры с Фетаксой и чесноком
Ингредиенты
Порции
- Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 10 г.
- Помидор - 1 кг.
- Фетакса "Классическая в рассоле" - 200 г.
- Чеснок - 1 зубчик
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- У помидоров отрезаем крышку и аккуратно ложкой достаем сердцевину, чтобы не повредить кожуру. Фетаксу нарезаем очень мелко. Консистенция сыра довольно плотная, поэтому нарезать его не составит никакого труда. Чеснок натираем на терке.
- В емкости перемешиваем мякоть помидор с сыром и чесноком. Солим и перчим по вкусу. Для баланса помидорной кислоты можно добавить немного сахара.
- Полученную массу выкладываем в помидоры и сверху закрываем крышечками. Даем настояться минимум 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга. Перед подачей начиненные помидоры можно посыпать зеленью для красоты.