Помидоры с Фетаксой «Идеально для салата» с домашним песто

Рецепт помидоры с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт помидоры с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 10 г.
  • Помидор - 1 кг.
  • Кедровые орехи - Горсть
  • Свежий базилик - Пара веточек
  • Пармезан - 100 г.
  • Соль - По вкусу
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

Салат — прекрасное блюдо на любые времена. Кажется, что в мире существует такое огромное количество рецептов салата, что даже если готовить каждый день новый, можно несколько лет есть разные. Один из популярных ингредиентов для салата — Фетакса «Идеально для салата». С ней любой салат получается вкусным и необыкновенным, потому что за счет своей сливочной консистенции раскрывает вкус самых разных продуктов. Фетаксу «Идеально для салата» можно добавлять практически в любой салат, который вы любите — в греческий, в салат с огурцами и авокадо, со свеклой, в салат с крабовыми палочками, с пекинской капустой, курицей и ветчиной.

Мы расскажем вам вариацию салата «Капрезе», но вместо моцареллы мы возьмем Фетаксу «Идеально для салата» с помидорами.

Способ приготовления

  • Фетаксу «Идеально для салата» нужно достать из контейнера и нарезать кубиками. Помидоры – помыть и нарезать кольцами.
  • Для домашнего соуса песто: в блендере смешать кедровые орехи, листья базилика, оливковое масло, соль и пармезан, и довести их до однородной консистенции.
  • Выложить на тарелку кольца помидоров, сверху посыпать кубиками Фетаксы «Идеально для салата» и положить на каждый помидор немного соуса.

Этот простой в приготовлении салат получается очень красивым и вкусным. Помидоры с Фетаксой «Идеально для салата» уже стали классическим сочетанием. Вы можете миксовать их и с другими овощами и ингредиентами, но даже в сочетании всего двух ингредиентов блюдо получается самодостаточным и сытным. Салат с Фетаксой «Идеально для салата» и помидорами  идеально подойдет как для праздничного стола, так и для простого ужина, когда хочется приготовить что-то легкое и проверено вкусное.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты