Полезные чипсы с Фетаксой «С маслинами и паприкой»

Рецепт полезные чипсы с фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт полезные чипсы с фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливки - 4 ст. л.
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Лепешка кукурузная - 2 шт.
  • «Фетакса с маслинами и паприкой» - 200 г.
Время приготовления — 130 минут

Иногда нам хочется побаловать себя чипсами или сухариками.

Домашние чипсы в духовке, конечно, отличаются от тех, что продаются на полках в магазинах. Мы подготовили для вас рецепт домашних чипсов, которые можно готовить хоть каждый день! Фетакса имеет ярко выраженный вкус и идеально подойдет для этого блюда.

Предлагаем вам приготовить домашние чипсы из лаваша с Фетаксой “С маслинами и паприкой”.

Способ приготовления

  • Лаваш и лепешку нужно нарезать на треугольники, квадраты или любые другие формы, которые вам нравятся. Единственное требование – режьте небольшими кусочками. Для этого подойдут обычные ножницы.
  • После того, как вы все нарежете, лаваш и лепешку нужно выложить на противень и подсушить в духовке 2 часа при температуре 80 градусов.
  • Пока чипсы сохнут, приготовим соус из Фетаксы, т.к. она имеет ярко выраженный вкус. Для этого сливки и Фетаксу нужно измельчить в блендере и выложить в отдельную емкость – соус к чипсам готов.
  • По истечению времени достаем наши чипсы из духовки и подаем вместе с соусом. Для цвета и аромата можно добавить специи, например, соль, перец, травы или паприку. Чтобы все чипсы насытились вкусом и ароматом, их можно сложить в пакет, добавить туда приправы, буквально каплю растительного масла и все тщательно перемешать.

Домашние чипсы из лаваша получаются очень вкусными, к тому же можно самому создавать те вкусы, которые хочется. Соус из сливок и Фетаксы придаст получившимся чипсам нотку пикантности и пряного аромата. Попробуйте, и вы точно не пожалеете.

С Фетаксой каждый день становится вкуснее!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты