Пирог со шпинатом и Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Укроп - 100 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Зеленый лук (перо) - 100 г.
- Дрожжевое тесто - 1 шт.
- Шпинат - 800 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Лук и зелень обжариваем на растительном (можно заменить на сливочное) масле минут 5-10, после чего в сковороду добавляем нарезанный шпинат и накрываем все крышкой. Как только появится вода, крышку открываем, чтобы вода выпарилась, не забывая регулярно помешивать содержимое.
- Фетаксу измельчаем. Её можно либо очень мелко нарезать, либо натереть на терке, либо взбить блендером для получения однородной консистенции.
- Зелень и шпинат остужаем, после чего добавляем к ней яйца и измельченную Фетаксу. Тщательно всё перемешиваем
- Тесто разделяем на две части. Первую часть раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем начинку и накрываем всё второй частью теста. Края нужно тщательно защипнуть и смазать их сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку и запекаем до появления золотистой корочки.