Пирог со шпинатом и Фетаксой

Рецепт пирог со шпинатом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт пирог со шпинатом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Укроп - 100 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Зеленый лук (перо) - 100 г.
  • Дрожжевое тесто - 1 шт.
  • Шпинат - 800 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут

Способ приготовления

  • Разогреть сковороду на огне.
  • На сковородку добавить немного растительного масла высыпать порезанный лук и петрушку и обжаривать на медленном огне 5-10 минут.
  • Добавить крупно порезанный шпинат, накрыть крышкой, дать постоять минут пять.
  • Убрать крышку и дать воде выкипеть на медленном огне.
  • Фетаксу достать из холодильника и потереть на терке.
  • Остудить, добавить взбитые яйца и потертую на терке Фетаксу. Все тщательно перемешать.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Тесто разделить на две части и раскатать. Одну часть выложить на смазанный маслом противень, выложить начинку, накрыть сверху оставшимся пластом теста и защипать края.
  • Смазать верхнюю часть пирога сливочным маслом, поставить в духовку и запекать пока не покроется золотистой корочкой.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Желе из клубники с Фетаксой «В рассоле»
150 минут
Cмотреть
Свекла и груша с Фетаксой «Идеально для салата»
15 минут
Cмотреть
Греческий пирог с мясом и Фетаксой «Классическая в рассоле»
50 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты