Пирог со шпинатом и Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Укроп - 100 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Зеленый лук (перо) - 100 г.
- Дрожжевое тесто - 1 шт.
- Шпинат - 800 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Разогреть сковороду на огне.
- На сковородку добавить немного растительного масла высыпать порезанный лук и петрушку и обжаривать на медленном огне 5-10 минут.
- Добавить крупно порезанный шпинат, накрыть крышкой, дать постоять минут пять.
- Убрать крышку и дать воде выкипеть на медленном огне.
- Фетаксу достать из холодильника и потереть на терке.
- Остудить, добавить взбитые яйца и потертую на терке Фетаксу. Все тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Тесто разделить на две части и раскатать. Одну часть выложить на смазанный маслом противень, выложить начинку, накрыть сверху оставшимся пластом теста и защипать края.
- Смазать верхнюю часть пирога сливочным маслом, поставить в духовку и запекать пока не покроется золотистой корочкой.