Пирог со шпинатом и Фетаксой

Рецепт пирог со шпинатом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт пирог со шпинатом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Укроп - 100 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Зеленый лук (перо) - 100 г.
  • Дрожжевое тесто - 1 шт.
  • Шпинат - 800 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут

Почему-то так сложилось, что пирог – это обязательно десерт к чаю. Его делают с ягодами или кремом, но обязательно сладким. Однако, на самом деле, это не так. Пироги могут быть как десертами, так и основным блюдом, где начинкой выступают овощи, рыба, мясо и т.д.

Одним из таких блюд является пирог со шпинатом. Это очень вкусное яство, которое может украсить любой стол: как праздничный, так и повседневный. Готовится быстро, не требует большого количества ингредиентов, и получается очень нежным и сочным.

Итак, для его приготовления вам понадобится: укроп (можно заменить на петрушку или кинзу), яйца, зеленый лук, дрожжевое слоеное тесто, шпинат и сыр Фетакса «Идеально для салата».

Способ приготовления

  • Лук и зелень обжариваем на растительном (можно заменить на сливочное) масле минут 5-10, после чего в сковороду добавляем нарезанный шпинат и накрываем все крышкой. Как только появится вода, крышку открываем, чтобы вода выпарилась, не забывая регулярно помешивать содержимое.
  • Фетаксу измельчаем. Её можно либо очень мелко нарезать, либо натереть на терке, либо взбить блендером для получения однородной консистенции.
  • Зелень и шпинат остужаем, после чего добавляем к ней яйца и измельченную Фетаксу. Тщательно всё перемешиваем
  • Тесто разделяем на две части. Первую часть раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем начинку и накрываем всё второй частью теста. Края нужно тщательно защипнуть и смазать их сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку и запекаем до появления золотистой корочки.

Пирог со шпинатом и сыром получается очень вкусным, легким и воздушным. Перед подачей на стол его нужно немного остудить. Если верх пирога немного осядет, то это не страшно. Пирог со шпинатом из слоенного теста – это прекрасная альтернатива привычному обеду. Сытное блюдо точно не оставит никого голодным и отлично разнообразит привычные каждодневные блюда. К тому же, справится с ним даже ребенок.

Сам пирог получается очень легким, с легким сливочным сырным послевкусием. Попробуйте приготовить – и вы сами удивитесь тому, насколько пирог получится вкусным и нежным.

Вносите разнообразие в свои привычные блюда вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Желе из клубники с Фетаксой «В рассоле»
150 минут
Cмотреть
Свекла и груша с Фетаксой «Идеально для салата»
15 минут
Cмотреть
Греческий пирог с мясом и Фетаксой «Классическая в рассоле»
50 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты