Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»

Рецепт пирога с маслинами и фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт пирога с маслинами и фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог - 18%, 80 г
  • Маслины без косточки - 100 г
  • Петрушка - 30 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец черный - по вкусу
  • Форма для выпечки диаметром 26 см - 1 шт.
Время приготовления — 30 минут

Пирог с сыром – это самый популярный пирог в мире! Его готовят практически во всех странах. Кто-то делает сырную начинку и слоеное тесто, кто-то добавляет сыр прямо в тесто. Вариантов приготовления – масса. Поэтому мы делимся с вами нашим фирменным, проверенным рецептом пирога с сыром и маслинами. Сливочно-сырный вкус и легкое послевкусие маслин – что еще нужно для счастья?

Для его приготовления вам потребуется: тесто слоеное бездрожжевое, Фетакса «Классическая в рассоле», сливочное масло, молоко, твердый сыр, яйца, творог, маслины без косточки, петрушка, чеснок, перец черный. Форму для выпечки лучше всего использовать диаметром 26 см. Так пирог получится высоким и красивой формы.

Способ приготовления

  • Для начинки: смешать Фетаксу «Классическая в рассоле», тертый твердый сыр, молоко, творог и сливочное масло (50 г).
  • Добавить нарезанные кружочками маслины, порезанную мелко зелень (петрушку).
  • Вбить куриные яйца, мелко рубленый чеснок, поперчить.
  • Тесто раскатать, смазать форму сливочным маслом (20 г), выложить тесто в форму. Выложить начинку и поставить в духовой шкаф.
  • Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавать слегка остывшим.

Пирог с Фетаксой «Классическая в рассоле» готовится очень быстро, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным. Особенно хорошо такой пирог подойдет для чаепития в кругу семьи.

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов: только пирогов с Фетаксой несколько, не говоря уже о других начинках и форматах. Поэтому каждый, кто любит готовить и радовать себе чем-то вкусным, найдет для себя что-то новое: от запеканок до десертов, от бутербродов до салатов – голодными вы точно не останетесь! К тому же все рецепты максимально просты и не требуют огромного количества ингредиентов.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты