Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»

Ингредиенты
Порции
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог - 18%, 80 г
  • Маслины без косточки - 100 г
  • Петрушка - 30 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец черный - по вкусу
  • Форма для выпечки диаметром 26 см - 1 шт.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
  • Для начинки: смешать Фетаксу в рассоле, тертый твердый сыр, молоко, творог и сливочное масло (50 г).
  • Добавить нарезанные кружочками маслины, порезанную мелко зелень (петрушку).
  • Вбить куриные яйца, мелко рубленый чеснок, поперчить.
  • Тесто раскатать, смазать форму сливочным маслом (20 г), выложить тесто в форму. Выложить начинку и поставить в духовой шкаф.
  • Выпекать 20-25 минут при температуре180 градусов.

Пирог с маслинами и фетаксой особенно понравится любителям классической греческой кухни, ведь он объединил в себе нежный сырный вкус и маслины, которые очень любят греки.

 

Начинку для пирога можно использовать любую. Сюда отлично подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты. Важное правило – использовать «Фетаксу классическую в рассоле». Именно с её помощью получается добиться такой сливочной нежности. Она имеет легкий сливочный вкус и небольшую солоноватость, поэтому идеально подходит как для горячих блюд, так и для небольших закусок. Фетакса обладает очень нежной текстурой, её легко можно размять с помощью вилки. При нагревании она не растекается, а продолжает держать форму, только становится ещё нежнее.

 

У нас представлен большой выбор сыров для любого блюда и повода. Например, «Классическая Фетакса» подойдет для овощных салатов и лишь подчеркнет их вкус. «Ломтики Фетаксы» можно использовать как самостоятельный перекус, так и для приготовленися бутербродов. Они хорошо подчеркнут вкус овощей, рыбы или мяса. Впрочем, в самостоятельном виде они также не уступают любому другому виду сыра.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты