Пикантные вафли с Фетаксой и грецкими орехами

Рецепт пикантные вафли с фетаксой и грецкими орехами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт пикантные вафли с фетаксой и грецкими орехами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Сливочное масло - 6 столовых ложек
  • Мука - 1.25 стакана
  • молотый черный перец - По вкусу
  • Рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Фетакса «Идеально для салата» - 250 г
Время приготовления — 20 минут

Выпечка с Фетаксой «В рассоле» — всегда хорошая идея: такие блюда получаются сытными, сливочными, вкусными. Фетаксу «В рассоле» можно использовать в качестве начинки или добавлять прямо в тесто — так его текстура будет особенно нежной. Сегодня мы поделимся рецептом необычной закуски с Фетаксой «В рассоле»., Приготовьте вместе с нами пикантные рулетики с Фетаксой «В рассоле» и грецкими орехами. Удобство этого рецепта в том, что блюдо выпекается в микроволновой печи, поэтому его приготовление займет совсем немного времени.

Способ приготовления

  • Замешиваем тесто. Для этого сначала смешиваем муку, соль и перец. Добавляем масло, воду и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем нарезанную тонкими полосками Фетаксу «В рассоле». Скатываем в колбаску и остужаем. Обратите внимание, что тесто должно быть довольно тонким, так как выпекаться закуска будет в микроволновой печи.
  • Раскатываем остывшую колбаску, посыпаем рублеными орехами, сворачиваем рулетом, разрезаем каждый рулет на кусочки толщиной 5-7 мм.
  • Запекаем в микроволновой печи 3-5 минут на полной мощности. Подавать можно с йогуртом или сметаной.

По желанию эти рулеты с Фетаксой «В рассоле» можно запекать в духовке. Приготовление таким образом займет чуть больше времени, чем в микроволновке, при этом блюдо не будет уступать во вкусе и, конечно, натуральности, потому что Фетакса «В рассоле» не содержит консервантов.

На нашем сайте представлено большое количество рецептов. Каждый найдет что-то особенное для себя и своих близких.

Радуйте себя вместе с Фетаксой! 

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты