Пикантные маффины с Фетаксой

Рецепт пикантные маффины с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт пикантные маффины с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 2,5 ст.
  • Творог - 100 г.
  • Пакетик разрыхлителя - 1 шт.
  • Грибы - 5-6 шт.
  • Голландский сыр - 80 г.
  • Специи и соль по вкусу - 1 ч. л.
  • Сметана - 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 35 минут

Маффины – это пышный кекс с разнообразной начинкой. Чаще всего данную выпечку подают в качестве десерта. Пышные и сладкие, они составляют идеальную пару к ароматному кофе с утра. Особой популярностью пользуются шоколадные и ванильные. Мы решили раскрыть их с другой стороны. Сегодня расскажем вам, как приготовить другую вариацию привычного блюда: сытные маффины с грибами и Фетаксой «В рассоле». Благодаря ее мягкой консистенции маффины получатся нежнее. По вкусу они будут похожи на сливочный жульен, но готовятся намного быстрее.

Способ приготовления

  • Растопить масло. Грибы измельчить и пожарить их на растительном масле до румянца, заправить сметаной и специями.
  • Пока грибы жарятся, Фетаксу «В рассоле» размять вилкой, благодаря её уникальной консистенции это будет легко. Замесить тесто (Фетакса «В рассоле», творог, масло, яйца, мука, разрыхлитель). Важно! Растопленному маслу нужно дать остыть, прежде чем добавлять его в тесто.
  • В силиконовые формочки для кексов положить по столовой ложке теста, далее столовую ложку грибов и опять ложку теста. Формочки должны быть заполнены на ⅔. Выпекать маффины при температуре 220 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой.
  • Не вынимать сразу из формочек, пусть маффины немного остынут.
  • Пока маффины пекутся, размять вилкой Фетаксу «В рассоле», положить на маффины и подавать.

Маффины с Фетаксой «В рассоле» в духовке получаются нежными, ароматными и сытными. Попробуйте, они имеют все шансы стать фаворитом в меню. Близкие оценят, как интересно контрастируют в блюде вкус нежной Фетаксы «В рассоле» и жареные грибы. Блюдо также впечатлит и ценителей маффинов. Точнее их воздушность с легкими нотками феты, которой не удалось бы добиться без мягкой Фетаксы «В рассоле». 

На нашем сайте представлено большое количество и других вкусных рецептов. Заходите — вы обязательно найдете для себя что-то интересное.

Экспериментируйте с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Желе из клубники с Фетакса «Классическая в рассоле»
150 минут
Cмотреть
Пирог со шпинатом и Фетаксой
60 минут
Cмотреть
Свекла и груша с Фетаксой «Идеально для салата»
15 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты