Перловка с Фетаксой «С маслинами и паприкой» и базиликом
Ингредиенты
Порции
- Чеснок (зубчик) - 4 шт.
- Фетакса «С маслинами и паприкой» - 200 г.
- Масло оливковое - 50 мл.
- бульон куриный - 1500 мл.
- крупа перловая - 300 г.
- лук красный (головка) - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- базилик лиловый - 50 г.
- петрушка свежая - 20 г.
Время приготовления — 50 минут
Способ приготовления
- Отвариваем перловую крупу в курином бульоне до готовности, немного перчим.
- Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем лимонный сок и обжариваем в получившейся массе перловку.
- Мелко нарубленные листья петрушки и крупно нарезанные листья базилика смешиваем с «С маслинами и паприкой» и оливковым маслом и добавляем в перловку. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.