Перловка с Фетаксой «В рассоле» и базиликом

Рецепт перловка с фетаксой с маслинами и паприкой и базиликом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт перловка с фетаксой с маслинами и паприкой и базиликом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Чеснок (зубчик) - 4 шт.
  • Фетакса «В рассоле» - 200 г.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • бульон куриный - 1500 мл.
  • крупа перловая - 300 г.
  • лук красный (головка) - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • базилик лиловый - 50 г.
  • петрушка свежая - 20 г.
Время приготовления — 50 минут

Каши – это уникальное блюдо. Во-первых, крупы полезны, так как это сложные углеводы, которые надолго придают ощущение сытости. Во-вторых, каши полезны для пищеварительной системы человека. Ну, и в-третьих, это очень вкусно. 

Предлагаем вам рецепт перловой каши с Фетаксой в рассоле. Фетакса в рассоле нежная, легко крошится и по-новому раскрывает вкус ингредиентов привычного блюда.

Способ приготовления

  • Тщательно промываем крупу и отвариваем её до готовности в курином бульоне, после чего перчим.
  • Пока крупа варится на сливочном масле обжариваем мелко рубленный чеснок. Масла должно быть достаточно. Добавляем к чесноку лимонный сок, готовую перловую кашу, всё это перемешиваем и слегка обжариваем.
  • Мелко нарубленные листья петрушки и крупно нарезанные листья базилика смешиваем с Фетаксой в рассоле и оливковым маслом, и добавляем в перловку. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  • Перловая каша готова, можно подавать к столу!

Блюдо получается очень насыщенным и ароматным, с легким лимонным ароматом и пряностью Фетаксы. Перловая каша с чесноком и Фетаксой точно удивит и порадует всю вашу семью.

На нашем сайте представлено огромное количество всевозможных рецептов вкусных и простых блюд, с которыми справится даже начинающий кулинар. Ключевая особенность каждого блюда – Фетакса, которая сделает даже самый простой бутерброд шедевром кулинарного искусства.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты