Перец, фаршированный тунцом и Фетаксой «Классической в рассоле»

Ингредиенты
Порции
  • Соль - По вкусу
  • Каперсы - 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари - 1 столовая ложка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Маслины без косточки - 1 банка
  • Жирные сливки - 200 г
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
  • Сливочное масло - Для смазывания формы
  • Белый свежесмолотый перец - По вкусу
  • Красный сладкий перец (крупный) - 2 штуки
  • Итальянская зелень сушёная - 1 столовая
  • Горчица с зёрнами - 1 чайная ложка
  • Тёртый сыр - 1 столовая ложка
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
  • Перцы разрезать пополам, очистить. Изнутри посыпать итальянской зеленью.
  • Консервированное мясо тунца и Фетаксу в рассоле размять вилкой. Маслины обсушить и разрезать на 4 части. Каперсы обсушить.
  • К тунцу примешать Фетаксу, маслины и каперсы, приправить горчицей, солью и перцем.
  • Луковицу и петрушку мелко порубить, перемешать и посыпать смазанную форму.
  • Половинки перцев нафаршировать тунцовой смесью, выложить в форму и залить сливками. Тёртый сыр перемешать с панировочными сухарями и посыпать перцы.
  • Запекать в духовке в течение 45 минут.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты