Паста с Фетаксой, брокколи и болгарским перцем

Ингредиенты
Порции
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Брокколи - 1 штука
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Маслины без косточки - 100 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чабрец сушёный - 1 чайная ложка
  • Макароны пенне или фузилли - 300 г
  • Фетакса «Идеально для салата» - 100 г
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
  • Нарезать перец соломкой и репчатый лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до размягчения.
  • Отварить брокколи, разобранную на соцветия. Добавить чабрец, соль и уксус, подержать на огне ещё 30 сек.
  • Отварить макароны согласно инструкции, слить воду.
  • Добавить в макароны оливковое масло, отваренные соцветия брокколи, нарезанные маслины, смесь перца с луком. Перемешать и прогреть всё вместе в глубокой сковороде. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой и кубиками Фетаксы.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Баклажановая лазанья
60 минут
Cмотреть
Фарфалле с Фетаксой, кедровыми орешками и базиликом
50 минут
Cмотреть
Спагетти под соусом карбонара
25 минут
Cмотреть
Феттучини с грибами и Фетаксой
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты