Паста с Фетаксой «Классическая в рассоле», брокколи и болгарским перцем

Рецепт паста с фетаксой, брокколи и болгарским перцем, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт паста с фетаксой, брокколи и болгарским перцем, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Брокколи - 1 штука
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Маслины без косточки - 100 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чабрец сушёный - 1 чайная ложка
  • Макароны пенне или фузилли - 300 г
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
Время приготовления — 20 минут

Итальянцы готовят пасту с самыми разными ингредиентами! Паста бывает с овощами, с мясным фаршем, с креветками, мидиями и даже с чернилами каракатицы, со всевозможными видами сыра, с брокколи и перечным соусом, с беконом и яйцом, в томатном или сливочном соусе. Чтобы попробовать идеальную пасту, необязательно ехать в Италию. Мы знаем, как из обычных магазинных макарон сделать изысканное блюдо, которое понравится даже придирчивым итальянцам. Паста с овощами и Фетаксой «Классическая в рассоле» станет прекрасным вариантом для обеда или ужина, когда хочется чего-то необычного, но при этом хочется приготовить все быстро.

Способ приготовления

  • Макароны нужно отварить согласно инструкции, после чего слить воду и отставить. Пока макароны варятся, нужно нарезать перец соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Обжарить это всё на оливковом масле до размягчения.
  • Фетаксу «Классическая в рассоле» доставть из ванночки и размять вилкой.
  • Брокколи нужно разобрать на соцветия, после чего отварить до готовности. Буквально за минуту до готовности к капусте следует добавить чабрец, соль и уксус, после чего подержать на огне еще примерно 30-40 секунд.
  • Когда все готово, в глубокую сковороду нужно добавить оливковое масло, отваренные соцветия брокколи, нарезанные маслины, лук и перец, все тщательно перемешать и прогреть на медленном огне под крышкой, чтобы ингредиенты пропитались.
  • Паста с брокколи подается на большом блюде, посыпанная сверху мелко нарезанной петрушкой и крошкой Фетаксы «Классическая в рассоле».

 

Блюдо получается очень сытным и свежим благодаря болгарскому перцу, а Фетакса «Классическая в рассоле» добавляет вкусу сливочности и нежности. Такой вариант ужина обязательно понравится всем, кому удастся его попробовать! Всем, кто обожает пасту, рекомендуем приготовить эту пасту и насладиться идеальным сочетанием ее ингредиентов.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Баклажановая лазанья
60 минут
Cмотреть
Фарфалле с Фетаксой «Идеально для салата», кедровыми орешками и базиликом
50 минут
Cмотреть
Спагетти под соусом карбонара
25 минут
Cмотреть
Феттучини с грибами и Фетаксой «В рассоле»
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты