Пасхальная коса с Фетаксой «Классическая в рассоле»
Ингредиенты
Порции
- Кедровые орешки - 30 г.
- Яйцо - 10 шт.
- Дрожжевое тесто - 1 кг.
- Изюм - 30 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Фетаксу «Классическая в рассоле» размять вилкой.
- Добавить в тесто Фетаксу «Классическая в рассоле», изюм и орехи. Тщательно перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились по тесту.
- Разделить тесто на три равные части. Каждую часть раскатать в жгуты толщиной 3-4 сантиметра.
- Сплести косу из теста и затем соединить ее в кольцо, спрятав концы стыка снизу.
- Выложить косу на смазанную маслом бумагу для выпекания, дать постоять 15 - 20 минут.
- Смазать косу яичным желтком и поставить в духовку. Выпечь при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.