Пасхальная коса с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт пасхальная коса с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт пасхальная коса с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Кедровые орешки - 30 г.
  • Яйцо - 10 шт.
  • Дрожжевое тесто - 1 кг.
  • Изюм - 30 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут

На Пасху принято красить яйца, готовить пасху из творога, выпекать пасхальный кулич. Традиционно кулич готовят из дрожжевого теста, добавляют в него изюм, а верхушку покрывают сахарной глазурью, которую украшают различной посыпкой.

Мы предлагаем вам альтернативу классическому куличу — пасхальную косу, которая получается воздушной, вкусной и украсит ваш стол, благодаря своей необычной форме. Пасхальная выпечка с Фетаксой «Классическая в рассоле» готовится быстро — в нашем рецепте мы используем уже готовое тесто, но вы можете приготовить дрожжевое тесто по вашему рецепту.

Способ приготовления

  • Фетаксу «Классическая в рассоле» размять вилкой.
  • Добавить в тесто Фетаксу «Классическая в рассоле», изюм и орехи. Тщательно перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились по тесту.
  • Разделить тесто на три равные части. Каждую часть раскатать в жгуты толщиной 3-4 сантиметра.
  • Сплести косу из теста и затем соединить ее в кольцо, спрятав концы стыка снизу.
  • Выложить косу на смазанную маслом бумагу для выпекания, дать постоять 15 - 20 минут.
  • Смазать косу яичным желтком и поставить в духовку. Выпечь при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Пасхальная коса с Фетаксой «Классическая в рассоле» и изюмом получается вкусной и ароматной. Подавать к столу можно как теплой, так и уже остывшей, по желанию можно дополнить вареньем, сливочным маслом, медом. 

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты