Пасхальная коса с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Кедровые орешки - 30 г.
  • Яйцо - 10 шт.
  • Дрожжевое тесто - 1 кг.
  • Изюм - 30 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
  • Натираем Фетаксу «Идеально для салата».
  • Вымешиваем тесто с добавлением натертой Фетаксы «Идеально для салата», изюма и орешков.
  • Отделяем от всей массы теста 150 - 200 г, оставшееся делим на 10 равных частей - это наши «корзиночки» для яиц.
  • Раскатываем каждый шарик теста до толщины 1/2 см. В центр кладем сваренное вкрутую яйцо и надрезаем края по направлению от центра к краю с промежутками в 1 см. Далее заворачиваем их внутрь так, чтобы получился плетеный край.
  • Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на 40 одинаковых полосок. Из каждой пары плетем «косичку». Закрепляем яйцо внутри «корзиночки» двумя такими «косичками» крест-накрест.
  • Кладем «корзиночки» с пасхальными яйцами на смазанную маслом бумагу для выпекания. Даем постоять 15 - 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 - 30 минут.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты