Паштет с Фетаксой, копченым лососем и укропом

Рецепт паштет с фетаксой, копченым лососем и укропом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт паштет с фетаксой, копченым лососем и укропом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ст. л.
  • Лосось горячего копчения - 115 г.
  • Хрустящие хлебцы - 8 шт.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 10 минут

Паштет – это привычный для нас продукт, который продается буквально в каждом магазине, а любая уважающая себя хозяйка знает далеко не 1 рецепт приготовления данного блюда.

Мы хотим поделиться с вами нашим фирменным рецептом, который просто приготовить в домашних условиях. И, поверьте нам, такого вкусного паштета из лосося с творожным сыром вы еще не пробовали.

Для приготовления вам потребуется: укроп, лимонный сок, черный молотый перец, лосось горячего копчения, хлебцы и сыр Фетакса без рассола

Способ приготовления

  • Фетаксу без рассола, мелко нарезанный укроп и лимонный сок нужно тщательно взбить в блендере до получения однородной консистенции. Добавляем туда половину нашего лосося и снова все взбиваем.
  • Вторую половину рыбы мелко нарезаем, добавляем туда сырно-рыбную пасту, солим, перчим, добавляем любимые специи и все тщательно перемешиваем.
  • Перед подачей можно украсить зеленью. Подавать с любимым хлебом.

Паштет из лосося хорошо сочетается с хлебцами или белым хлебом. Вкус получается очень рыбным, с легкой, едва уловимой кислинкой и творожно-сливочным послевкусием. Красная рыба с Фетаксой – это практически классика кулинарного искусства. Попробуйте приготовить такую закуску – и вы больше не сможете употреблять магазинные паштеты.

Творите у себя на кухне вместе с Фетакса!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты