Брускетта с цукини с Фетаксой «Без рассола»

Рецепт паштет из кабачков с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт паштет из кабачков с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Масло подсолнечное - 8 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Кабачок - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 10 г.
  • Орехи грецкие - 110 г.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Фетакса «Без рассола» - 400 г.
Время приготовления — 25 минут

Правильно приготовленный паштет может стать не только дополнением к бутербродам, но и полноценным блюдом, которое можно есть даже ложкой – настолько оно вкусное. Рецептов паштетов существует огромное количество. Его делают из мяса, морепродуктов или рыбы.

Мы предлагаем приготовить паштет из кабачков с Фетаксой без рассола по нашему рецепту.

Способ приготовления

  • Молодые кабачки аккуратно очищаем от кожицы, заливаем их подсоленным кипятком и держим порядка 15 минут периодически помешивая. Достаем из воды, остужаем и нарезаем тонкими кубиками.
  • Чеснок чистим и измельчаем миксером.
  • Фетаксу натираем на крупной терке.
  • Смешиваем все продукты в глубокой миске и растираем на однородного состояния. Добавляем растительное масло, немного сметаны и измельченные грецкие орехи. Солим по вкусу. Кабачковый паштет готов, можно подавать к столу вместе с хрустящим свежим хлебом.

Блюдо станет прекрасным дополнением к столу. К тому же, его довольно легко и быстро приготовить. Фетакса без рассола имеет плотную консистенцию, благодаря чему ее можно легко натереть на терке.

На нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов на все случаи жизни: супы, закуски, запеканки, салаты, десерты, паштеты. Их особенность в том, что они очень простые, быстро готовятся и максимально полезные. Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты