Паровой шпинат с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт паровой шпинат с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт паровой шпинат с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Сметана - 150 мл
  • Красный перец - 1/4 чайные ложки
  • Свежий шпинат - 450 г
  • Топлёное масло - 1 столовая ложка
  • Молотый кориандр - 2 чайные ложки
  • Чеснок гранулированный - 1/2 чайные ложки
  • Карри или куркума - 1/2 чайные ложки
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
Время приготовления — 30 минут

Если вы мечтаете побывать в Индии, предлагаем вам прямо сейчас отправиться в гастрономическое путешествие не выходя из дома. Приготовьте вариацию на одно из популярных индийских блюд — панир со шпинатом. Индийский панир готовят по всему миру, и наш рецепт вдохновлен классической версией этого блюда.  

Индийский панир – это традиционный сыр индусов. В отличие от других творожных сыров, панир твердеет при воздействии пара, становясь в меру плотным. 

Так как приготовить именно панир в домашних условиях будет несколько проблематично (традиционный рецепт панира знают только в Индии), мы решили поделиться с вами более европеизированным рецептом одного очень вкусного блюда. Оно такое же вкусное, как индийский панир, и сможет рассказать вам о культуре этой страны и отправить вас в кулинарное путешествие прямо с вашей кухни!

Способ приготовления

  • Листья шпината нужно тщательно помыть и крупно нарубить.
  • В кастрюле нагреваем топленое сливочное масло и насколько секунд обжариваем на нем молотые специи.
  • Затем в кастрюлю добавляем шпинат, наливаем несколько ложек воды и тушим под крышкой около 10 минут на среднем огне, пока шпинат не станет мягким.
  • Добавляем сметану.
  • Фетаксу «Классическая в рассоле» разминаем вилкой, добавляем в кастрюлю, солим, добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и варим на слабом огне ещё около 5 минут. Подаваем теплым.

 

Фетакса  «Классическая в рассоле» по консистенции и вкусу очень напоминает индийский панир, поэтому сможет спокойно его заменить. Такое блюдо станет хорошим дополнением к рису. Ну, или его можно есть просто так ложкой. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Для знакомства с индийской кухней – самое то! 

Готовьте вместе с Фетаксой  и удивляйте своих друзей новой изысканной кухней!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты